• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Pastellife

Casa, cose & lifestyle

  • Home
  • Chi sono
  • Casa
  • Viaggi
  • Sostenibilità
  • Tutto il resto
    • Food

Classic Lemon Cheesecake

ljuba/ Food

 
Ingredienti per una tortiera da 20cm di diametro:
Per la base:
  • 150 g. di farina 00
  • 55 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di burro a tocchetti
Per la farcia:
  • 330 g. di philadelphia
  • 500 g. di ricotta vaccina
  • 4 uova bio
  • 295 g. di zucchero semolato
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 60 g. di succo di limone
  • mezzo cucchiaio di amido di mais
  • 1,5 cucchiai di acqua
Per la copertura:
  • 250 g. di panna acida
Preparare la base: in una terrina unire farina, zucchero e burro freddo a tocchetti. Pizzicare gli ingredienti come per realizzare una pasta frolla. Ottenere un composto sabbioso, trasferirlo nella tortiera (meglio se a cerniera) rivestita di carta forno e distribuirlo uniformemente con le mani, ottenendo la classica base da cheesecake. Assicurarsi che la base abbia uno spessore uniforme e infornare a 160°C per 30 minuti, finché sarà dorata.
Sfornare e preparare la farcia.
Mettere in una terrina o in una planetaria la philadephia, la ricotta, le uova, lo zucchero, la vaniglia, la scorza ed il succo del limone. Con le fruste montare bene il composto fino ad ottenere una crema liscia e uniforme. Non preoccuparti se vi sembra troppo liquida: è la consistenza giusta per ottenere una cremosa cheesecake.
Mescolare l’amido di mais con l’acqua e unirlo alla crema.
Versare sulla base e cuocere a 160°C per un’ora e 10 minuti.
Il tempo di cottura è perfetto anche se a prima vista può sembrare troppo breve.
Con una tortiera di diametro 20 cm si ottiene una cheesecake bella alta. Dopo 1 ora e dieci minuti di cottura a 160 gradi la superficie avrà raggiunto un bel colore dorato, il centro apparirà ancora un po’ tremolante. 
Spegnere il forno e lasciar riposare la cheesecake nel forno spento e chiuso per circa mezzora.
A questo punto sfornare e trasferire in frigorifero almeno 3 ore prima di procedere alla decorazione e servire.
 
Per la copertura io ho utilizzato semplice panna acida e scorza di limone grattugiata.

Ti potrebbero interessare anche...

Nessun articolo correlato

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Chiarapassion dice

    27 Gennaio 2014 alle 10:36

    La tua cheesecake è splendida e condivido a pieno le sensazioni sul sapore…è troppo buona!
    Buona giornata Lyuba avevo un’amica conosciuta durante le vacanze estive a Tropea che si chiamava proprio come te…che bei ricordi legati al tuo nome.
    Enrica

  2. Memole dice

    27 Gennaio 2014 alle 10:44

    A me piace da matti!!!

  3. Elisa Di Rienzo dice

    27 Gennaio 2014 alle 11:53

    mi han fatto molto piacere le tue parole, sono felice che si percepisca questo dal gruppo di re-cake!
    complimenti per la tua versione classica e son felice che ti sia molto piaciuta!!
    ciao

    elisa

  4. Cristina P dice

    27 Gennaio 2014 alle 18:44

    Uh che bella, adoro le cheesecake e questa sembra deliziosa!

  5. Lazyfish dice

    28 Gennaio 2014 alle 10:22

    Mmmmh pura poesia!Adoro sìa le cheesecake in genere che il limone <3

  6. sississima dice

    28 Gennaio 2014 alle 12:02

    mi fa piacere che ti trovi bene nel nostro gruppo, noi lo portiamo avanti con orgoglio e felicità, favolosa la tua cheesecake! Un abbraccio SILVIA

  7. Silvia Ferrante dice

    29 Gennaio 2014 alle 12:44

    Sono contenta che ti sia ricreduta. Bellissima la fetta l’interno é perfetto.
    Ciao Silvia

  8. sandra pilacchi dice

    29 Gennaio 2014 alle 13:52

    non sono particolarmente brava con le torte…. ma questa…. capperi che bella!
    bravissima!
    Sandra

  9. Sara by Dolcizie dice

    29 Gennaio 2014 alle 16:26

    bravissima come sempre 🙂

  10. kiara dice

    8 Febbraio 2014 alle 16:29

    Mamma mia che spettacolo questa torta….. mi faccio anche un giretto nel tuo blog !!

Barra laterale primaria

Ljuba

Ljuba Daviè
Torinese, un’insana passione per i colori pastello, i quaderni e i miei minimici. Vado matta per gli Stati Uniti, per le lasagne e i ravioli cinesi. Mi rilasso sfornando biscotti e sto bene quando un nuovo viaggio è già all'orizzonte.
Vuoi saperne di più?

Cerchi qualcosa?

Articoli recenti

  • Verso un’alimentazione sempre più vegetale
  • Classic Lemon Cheesecake
  • la pasta frolla per i biscotti
  • Pancakes
  • Torta di pangrattato e cioccolato

Categorie

  • Casa
  • Food
  • Sostenibilità
  • Tutto il resto
  • Viaggi
Ljuba, ma fai tutto da sola? Per fortuna no! 🤯 Ljuba, ma fai tutto da sola? Per fortuna no! 🤯

Anche se sono freelance (o meglio dire solopreneur adesso?), anche io lavoro in team: collaboro con altri professionisti per poter offrire alle mie clienti un servizio su misura e davvero completo per le loro più specifiche esigenze. 

Per esempio @eri_trabiccolo oltre a essere il mio compagno, è uno sviluppatore esperto ed è al mio fianco per soddisfare ogni richiesta (sensata 😁) delle mie clienti e per aiutarmi a trovare sempre la soluzione più sostenibile e funzionale. 

L’unione delle competenze tra più professionisti fa la forza di un buon progetto e non mi stancherò mai di ripeterlo. 

E tu chi hai al tuo fianco nei tuoi progetti quotidiani? 

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso 

[Foto @marzialli ]
[Il blog post del martedì: cos'è e come attivare [Il blog post del martedì: cos'è e come attivare il double opt-in alla tua newsletter 💌]

Il double opt-in è un sistema di verifica e conferma degli indirizzi mail che ha due funzioni molto importanti nell'e-mail marketing:
✏️ evitare che la tua lista si riempia di indirizzi mail inesistenti, perché digitati male (per errore o forse no...) o a causa di bot
✏️ semplificarti la vita con il GDPR, che ti chiede espressamente di essere in grado di provare il consenso all'iscrizione

Se vuoi approfondire e scoprire come attivare correttamente il double opt-in con MailerLite puoi leggere il mio ultimo articolo cliccando sul link in bio e poi sul bottone IL MIO BLOG.
E se ora non hai tempo, puoi salvare questo post per rileggerlo più tardi. Fai tap sulla bandierina.

Se il post ti piace lasciami un cuoricino ❤️ e nei commenti qui sotto lasciami la tua emoji preferita se anche tu hai attivato il double opt-in nella tua newsletter. 🥰

Buon martedì!

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #freelancefelici #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso #comunicazioneconsapevole #donnefreelance #piccolinonsfigati #vitadafreelance #imprenditricifelici #mailerlite #emailmarketing #newsletters
La prima regola del lavoro con una web designer, n La prima regola del lavoro con una web designer, non nominare mai la grandezza del logo. SCHERZO! 😆

Ma se ti sei mai chiesta perché noi web designer siamo fissati con questo tipo di cose, te lo racconto.

Le pagine web svolgono più compiti in contemporanea: raccontare un brand, fornire informazioni, convertire all’obiettivo, essere veloci da caricare, facili da leggere, semplici da usare.

Consegno la mia proposta grafica a una cliente solo quando ho trovato un buon equilibrio tra tutti gli elementi necessari ad ogni pagina, per un risultato esteticamente piacevole ma soprattutto facile da navigare.

Ogni pezzetto del contenuto ha bisogno di spazio e respiro per essere letto e apprezzato: una modifica negli equilibri - come l’ingrandimento del logo solo perché a te piace tantissimo e vuoi renderlo super visibile 😉 - rischia di togliere significato alla pagina nel suo insieme e, la maggior parte delle volte, non ha davvero senso.

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso
Tu credi nel colpo di fulmine? ⚡️ Io sì. Nel Tu credi nel colpo di fulmine? ⚡️

Io sì. Nel mio lavoro l’ho visto accadere diverse volte: quando ho scelto alcune collaboratrici, quando ho creato il layout perfetto, quando una cliente mi ha detto che avrebbe aspettato anche 18 mesi pur di lavorare con me. 

La chimica che si crea tra due persone quando decidono di seguire insieme un progetto è davvero qualcosa di magico. ✨

Quella collaborazione si baserà sull’affinità tra le persone, i loro gusti e il loro modo di pensare. Poi ognuno mette le sue necessità, il suo metodo e la propria professionalità in campo per far funzionare tutto a dovere, ma l’affinità è la prima cosa da prendere in considerazione. 

Ecco perché dico sempre che lavoro solo con le persone con cui mi sintonizzo bene: perché nessuno vorrebbe lavorare con qualcuno con cui sente fin dall’inizio che c’è un po’ di sabbia nelle scarpe (o 🩲).

Dico bene? 

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso
Se c’è una cosa che non voglio mai smettere di Se c’è una cosa che non voglio mai smettere di fare è imparare cose nuove, nutrire la mia mente di nuovi punti di vista, aumentare le mie conoscenze su un argomento che mi interessa (e me ne interessano tanti!), scoprire che qualcosa che pensavo complesso non lo è poi così tanto.

Imparare continuamente (gli inglesi lo chiamano continuous learning) ti fa sentire più forte, più capace. 💪
Una formazione ben fatta ti dà strumenti utili per quel singolo tema, ma anche una mente sempre pronta a risolvere piccole questioni anche in altri campi: è un allenamento per l’ingegno e la prontezza del pensiero creativo. 

Per questo ho creato Lollipop e Macaron: due videocorsi tutti al femminile per ampliare le proprie conoscenze su WordPress e MailerLite, ma soprattutto per allenare la propria testa e sentirsi più padrone del proprio progetto. 

Trovi i link in bio per scoprire se fanno per te, trovi dettagli nelle stories in evidenza e trovi me in DM per rispondere a tutte le tue domande 💜

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso 

[Foto @marzialli ]
[Il blog post del martedì: la homepage perfetta 😉]

No, non esiste la ricetta definitiva, con ingredienti minuziosamente dosati, per ottenere una homepage perfetta. La tua homepage è unica e deve essere progettata tenendo conto dei tuoi obiettivi, del tuo target e della tua strategia di comunicazione.

Ma possiamo individuare insieme quali sono i contenuti che non dovrebbero mai mancare e come strutturare la home per fare in modo di accogliere al meglio i tuoi visitatori e farti entrare in relazione con loro.

Ho scritto un post che contiene otto utili consigli, tutti testati! 😊
Puoi leggerlo cliccando sul link in bio e poi sul bottone IL MIO BLOG.
E se ora non hai tempo, puoi salvare questo post per rileggerlo più tardi. Fai tap sulla bandierina.

Se l'articolo ti piace lasciami un cuoricino ❤️ e nei commenti raccontami se sei soddisfatta della tua homepage o se la consideri ancora work-in-progess. Magari posso darti qualche consiglio utile.

Buon martedì!

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #freelancefelici #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso #comunicazioneconsapevole #donnefreelance #piccolinonsfigati #vitadafreelance #imprenditricifelici #wordpressdesign #wordpresswebsite #homepage #homepagedesign
Ve lo ricordate il #followfriday? Io non ne facc Ve lo ricordate il #followfriday? 

Io non ne faccio uno da un sacco di tempo, ma vista l’aria che tira da queste parti, secondo me, è un buon momento. Dobbiamo essere noi a lavorare per rendere questo luogo virtuale più simile a come lo vogliamo e seguire persone interessanti è un ottimo modo per iniziare. 💪

@laragazzaeco ✨ Marta tratta temi a me molto cari, che spero siano sempre più cari a tutti: sostenibilità, ecologia, impatto ambientale, consapevolezza... Lo fa partendo dai piccoli gesti quotidiani e condivide con delicatezza le sue riflessioni. Il suo tono è sempre pacato e se cerchi un profilo che parli di sostenibilità senza far esplodere la tua ecoansia lei è perfetta!

@judy_rotter ✨ Giorgia è un'amica, non lo nascondo. Viviamo a pochi isolati di distanza e prendere un caffè con lei tra settemila chiacchiere è sempre una gioia. Ma fidati, ha un profilo davvero imperdibile! Lei è illustratrice e sono certa che finirai per innamorarti della grazia e della leggerezza delle sue creazioni. Io l'ho seguita con costanza per alcuni anni senza sapere che fossimo vicine di casa. 😆

@sambu.buffa ✨ Sambu è una forza della natura e una consulente di marketing inclusivo. Praticamente quella professionista che oggi ogni piccola o grande attività dovrebbe avere sul comodino, per chiedere spesso suoi consigli. Lavora per creare un marketing consapevole e ambienti di lavoro diversificati e antirazzisti. Sambu rende questo mondo migliore, giorno dopo giorno. (E ieri è andato online il suo nuovo sito, che merita una visita 😉 )

Ora aspetto i tuoi consigli nei commenti ⬇️⬇️⬇️

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso 

[Foto @marzialli ]
La delicatezza della luce di ottobre, il fruscio d La delicatezza della luce di ottobre, il fruscio delle foglie, qualche goccia di pioggia e un tè caldo. 🍂☔️

Non sono mai andata matta per l’autunno, non è un segreto, ma dopo la lunga e torrida estate di quest’anno sono contenta che sia finalmente arrivato, anche fuori dalle finestre del mio studio (la Scozia per fortuna mi aveva già regalato un po’ di freschetto!).

Chissà cosa possiamo aspettarci da lui quest’anno.

Lasciami una emoji 🍂 🍂 🍂 nei commenti se tu sei del team autunno.

#riflessidigitali #vitaveradafreelance #crederciforte #siticreaticoncura #ilmioweblento #hounastoriaperte #essercimeglio #feliceadesso #teamautunno #hoquestacosaconlautunno #autunno #morningvlog

© 2023 - Pastellife - Casa, cose & lifestyle
Ljuba Daviè - C.F. DVALJB83E47G674V - P.IVA 11235430011 - info@ljuba.it - Privacy Policy
Proudly powered with ♥ and WordPress